Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes

Posté par WDelPier (invité) 31-10-05 à 10:50

J'ai un probleme avec une question de mon dm de maths :
a) rapeller les formules de cos(x+y) et de sin(x+y).
b)Demontrer a partir de ces formules , que la fonction numerique a valeur complexe définie par f()=cos()+isin() verifie la proprieté f(+')=f()*f(').
Voila pour la question a c'est bon mais la b je ne comprend pas tout!
Merci de m'aider

Posté par
Rouliane
re : Complexes 31-10-05 à 11:01

Bonjour,

Calcules f(+'), tu verras apparaitre du cos(+') et sin(+'), et apres tu utilises les formules trouvées au a) .

Nicoco

Posté par WDelPier (invité)re : Complexes 31-10-05 à 11:12

c'est ce que j'ai fait mais je suis pas sur de ce que je trouve :
je trouve f(+')=cos()*cos(')-sin()sin(')+i(sin()cos(')+sin(')cos())
Mais apres je ne sais pas comment continuer voila merci!

Posté par
Rouliane
re : Complexes 31-10-05 à 11:18

En fait (je viens de m'en rendre compte) lemieux ici, c'est de partir de f()*f(') et de montrer que c'est égal à f(+'), c'est bien plus simple !

Nicoco



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !