Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par julie17 (invité) 27-11-05 à 19:38

Bonsoir à tous
Je bloque sur un exercice sur les complexes qu'on vient de voir il y a une semaine. Votre aide est mon dernier espoir. Je remercie toute personne qui essayera de m'aider.

Voici l'exercice: Le plan P est muni du repère orthonormal (O,vec(u), vec(v))
Soit f l'application de P ds P qui au pt M d'affixe z associe le pt M' d'affixe z'=z²+z

question2 : Soit M(x,y) et M'=f(M) avec M'(x',y'). Calculer x' et y' en fonction de x et y.
Déterminer lensemble H des points de P dont l'image par f appartient à l'axe des réels.

En prenant l'affixe de M : x+iy je trouve par la fonction f  x'=x²-y²+x et y'=y(2x+1).
Pour la seconde partie de la question il faut que y' soit egal à 0 donc y=0 d'où z=x ou 2x+1=0 d'où z=-1/2 +iy Mais je ne sais pas comment conclure avec ça.

question 3: Soit la droite D d'équation y=x. Déterminer f(D)

question 4: Soit B le pt d'affixe 1. Déterminer l'ensemble des pts M pour lesquels A,M et M' sont alignés. (il faut savoir que A : 1+2i)

Merci

Posté par Frip44 (invité)re : complexes 27-11-05 à 19:43

Bonsoir julie17...

Qu'as-tu fait ?? Que n'arrives-tu pas à faire ??

Question 2 :
"Soit M(x,y) et M'=f(M) avec M'(x',y')"
Avec f \ : \ P \ -> \ P
             z \ -> \ z'=z^2+z
Tu mets z sous forme algébrique ainsi que z' :
On a donc : x'+iy'=(x+iy)^2+(x+iy)

Sauf étourderie...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par
H_aldnoer
re : complexes 27-11-05 à 19:43

Bonsoir,

tu bloque des la première question ?
que ne comprend tu pas ?

Posté par julie17 (invité)re : complexes 27-11-05 à 19:49

oui à la question 2 je ne sais pas si ce que jai fai est bon ou pas et je n'arrive pas à conclure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !