Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par popeline (invité) 11-12-05 à 16:01

j'ai un exercice, qualifié d'apres bac, a rendre. les complexes ne sont déjà pas mon fort alors la ..

on désigne par A et B les points d'affixes z(A)=2-i et z(B)= -2i , et , pour tout nombre complexe z diffèrent de z(B), on pose Z= (z-z(A))/(z-z(B))

1) déterminer dans chacun des cas l'ensemble des points M(z) tels que:
_ Z soit un réel
_ Z soit un imaginaire pur (éventuellemnt nul)
_ Z soit de module 1.

et puis il faut calculer ]Z-1[*]z-z(B)[

merci d'avance

Posté par Romuald (invité)re : complexes 11-12-05 à 16:17

Salut

il faut poser z = x + iy et après tu arrange tout pour avoir Z sous la forme X + iY apres pour que Z soit un réel pur il faut que Y=0 et inversement, pour que Z soit imaginaire pur il faut que X=0.
Après tu résouds |Z|=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !