Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par Deedee (invité) 06-01-06 à 21:25

Bonsoir tout le monde
|z|+ "conjugué de z"=6+2i.
Quelle est l'ecriture algébrique de z?
merci beaucoup! (au fait, comment met-on la barre sur la lettre z?)

Posté par
otto
re : complexes 06-01-06 à 21:34

bonjour,
qu'as tu essayé?
ce n'est pas très compliqué si on écrit z=x+iy avec x partie réelle et y partie imaginaire de z.

Posté par matthieu1 (invité)re : complexes 06-01-06 à 21:36

|z|+\bar{z}=6+2i

\sqrt{a^2+b^2}+a-ib=6+2i

donc b=-2 et \sqrt{a^2+b^2}+a=6

...

Sauf erreur, Matthieu

Posté par matthieu1 (invité)au fait, comment met-on la barre sur la lettre z 06-01-06 à 21:40

Pour mettre la barre sur le z, utilise les balises LaTex [ tex ] \ bar{ } [ /tex ] en supprimant judicieusement les espaces. Vas faire un petit tour dans la rubrique d'aide dédiée au LaTex (accessible depuis la bannière du haut, sous l'étoile de mer).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !