Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par Crico (invité) 10-01-06 à 19:13

Bonjour,
j'aurais besoin de votre aide pour m'indiquer comment résoudre cette équation.

Résoudre, dans l'ensemble des nombres complexes, l'équation d'inconnue z:
(z+i) (zbarre+i)=0

Merci de votre aide.

Posté par philoux (invité)re : complexes 10-01-06 à 19:16

bonjour

(z+i)(z*+i)=0

z+i=0 = > z=-i
z*+i=0 => z*=-i => z=i

S = { -i ; +i }


Vérifie...

Philoux

Posté par Crico (invité)re : complexes 10-01-06 à 19:19

merci bien philoux ^^
c'est le z* qui me genait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !