Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par Crico (invité) 24-01-06 à 21:57

bonsoir à toutes et à tous,
j'ai besoin d'aide pour une petite question

Soit f l'application du plan qui a tt pt M d'affixe z associe le pt M'd'affixe z', telle que: z'=z+2-4i .

On note D la droite d'éq cartésienne: 2x-3y+1=0
et C le cercle de centre O et de rayon 2.
Déterminer l'image D' de D et celle C' de C par f.

Merci de votre aide.

Posté par drioui (invité)re : complexes 24-01-06 à 21:58

determine la nature de f

Posté par Crico (invité)re : complexes 24-01-06 à 22:02

translation de vecteur 2-4i

Posté par Crico (invité)re : complexes 24-01-06 à 22:10

pouvez vous m'aider ? svp

Posté par Crico (invité)re : complexes 24-01-06 à 22:39

I need help...

Posté par Crico (invité)re : complexes 24-01-06 à 23:06

C'est urgent pouvez vous m'aider? C'est la seule question de l'exercice sur laquelle je bute...
Merci de votre coopération

Posté par
Thibs
re : complexes 24-01-06 à 23:08

oui, f est une translation de vecteur 2-4i.
Pour le cercle c'est simple: il conserve le rayon, mais son centre a pour affixe 2-4i.
Pour la droite, l'équation devient: 2x-3y+13=0

Posté par Crico (invité)re : complexes 24-01-06 à 23:25

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !