Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes

Posté par Announette (invité) 27-01-06 à 18:11

Salut à tous!

J'ai un petit problème pour une équation, voici l'énoncé:

On considère l'équation d'inconnue complexe z:
z3-z2-z-2=0

Justifier que z3-z²-z-2 est factorisable par z-2.

Merci d'avance!

Posté par philoux (invité)re : Complexes 27-01-06 à 18:12

bonjour


comme z=2 vérifie z^3-z²-z-2=0 => z^3-z²-z-2 est factorisable par z-2.

Comme sur R

Philoux

Posté par
cinnamon
re : Complexes 27-01-06 à 18:13

Salut,

Soit f(z) = z3+z²-z-2.

f(2)=0 donc f(z) est factorisable par (z-2).




Posté par
cinnamon
re : Complexes 27-01-06 à 18:13

Coucou philoux

En retard

Posté par philoux (invité)re : Complexes 27-01-06 à 18:17

salut cinnamon

Philoux

Posté par Announette (invité)re : Complexes 27-01-06 à 18:22

Merci à tous  les deux!

Posté par
cinnamon
re : Complexes 27-01-06 à 18:29

Je t'en prie.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !