Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par lileve_aureve (invité) 29-01-06 à 17:03

Salut à tous! pouvez vous m'aidez à résoudre cette équation dans !merci d'avance!
               z²-4z(bar)-5=0

Posté par philoux (invité)re : complexes 29-01-06 à 17:09

bonjour

-1 est racine évidente...

Philoux

Posté par Lau (invité)re : complexes 29-01-06 à 17:11

philoux peux tu essayer de m'aider sur le forum petit exercice nombres complexe s'il te plait ?

Posté par philoux (invité)re : complexes 29-01-06 à 17:12

Je dois quitter l'île mais ton exo m'intéresse

Si demain matin n'est pas trop tard: vers 8h30 heure zoulou

Philoux

Posté par lileve_aureve (invité)re : complexes 29-01-06 à 17:13

a oui ,je viens de le voir ,il y a deux racine -1 et 5 mais ensuite ...

Posté par Lau (invité)re : complexes 29-01-06 à 17:15

c'est pour demain, ce n'est pas grave, je vais essayer de me débrouiller autrement, merci quand meme

Posté par V_com_vic (invité)re: complexes 29-01-06 à 18:19

Bonsoir
Pose z= x +iy, tu as
z²-4z(bar)-5=0
ssi (x+iy)²-4(x-iy)-5=0
ssi x²+2xiy -y²-4x+4iy-5=0
ssi (x²-y²-4x-5) + i(2xy+4x)=0
Cela est égal à 0 ssi partie réelle et partie imaginaires sont égales à 0
donc ssi


1/(x²-y²-4x-5)= 0 et 2/ (2xy+4x)=0
Pour la 1/ (pas sure cependant), je pense que l'on doit aboutir à l'équation d'un cercle...

Pour la 2/ une simple fatcorisation suffit...
Dis-nous ce que tu trouves! (et/ou si je me trompe!)




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !