Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

complexes

Posté par francky95 (invité) 02-02-06 à 17:25

bonjour j'ai eu mon partiel de physique hier et je voudrais comparé mon resultat: Z=exp(ipi/4)-1

parties reelle et imaginaire et retrouver le module et argument en mettant(ipi/8) en facteur merci

Posté par philoux (invité)re : complexes 02-02-06 à 17:38

bonjour

e^(ipi/4)-1 = (e^ipi/8)(e^ipi/8 - e^-ipi/8) =  (e^ipi/8)( 2isin(pi/8) ) = 2sin(pi/8)(e^ipi/8)( e^ipi/2 ) = 2sin(pi/8)(e^i(pi/8+pi/2) ) = 2sin(pi/8)(e^i(5pi/8) )

module 2sin(pi/8)
argument 5pi/8

Re = 2sin(pi/8)cos(5pi/8) à toi de simplifier...
Im = 2sin(pi/8)sin(5pi/8) à toi de simplifier...

Vérifie...

Philoux

Posté par francky95 (invité)complexes 02-02-06 à 18:13

merci c'est exactement ce que j'ai trouvé chez moi en rentrant mais a l'exam j'ai pas eu le temps de finir donc tout le reste est faux j'suis dèg

Posté par philoux (invité)re : complexes 02-02-06 à 18:17

tu te fais du mal francky

Philoux

Posté par francky95 (invité)complexes 03-02-06 à 17:32

j'ai une autre question pour g(w)=1/(1+w/w0)² il faut utiliser la valeur absolue pour trouver le module et l'argument?

Posté par philoux (invité)re : complexes 03-02-06 à 17:34

bonjour

w et w0 sont des complexes ?

diagrammes de bode ?

Philoux

Posté par francky95 (invité)complexes 03-02-06 à 17:34

pardon c'est plutot 1/(1 + iw/w0)²

Posté par philoux (invité)re : complexes 03-02-06 à 17:37

alors

|g| = 1/(1+w²/w0²)

philoux

Posté par philoux (invité)re : complexes 03-02-06 à 17:41

w et w0 sont des pulsations ? positives ?

si oui w/w0 >0

arg(1+iw/w0) = arctan(w/w0)

donc arg(g) = -2arctan(w/w0)

Vérifie...

Philoux

Posté par francky95 (invité)complexes 03-02-06 à 17:42

oui et w et wo sont des reels ça donnerait?

Posté par philoux (invité)re : complexes 03-02-06 à 17:43

posts croisés ?

Philoux

Posté par francky95 (invité)complexes 03-02-06 à 17:44

oui

Posté par francky95 (invité)complexes 03-02-06 à 17:48

peux tu me dire quand choisir un arctan positif ou negatif j'ai jamais trop compris

Posté par philoux (invité)re : complexes 04-02-06 à 14:41

bonjour

précise ta question, stp

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !