Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes

Posté par
familyy
25-01-20 à 22:08

Bonjour a tous

Affirmation 1 : Delta est une droite parallèles a l'axe des abscisses

1) Soit delta l'ensemble des points M d'affixes z tel que : |z-i |= |1+2i |

donc :   |z-(i) |= |1+2i |

A le point d'afffixe i et AM= |1+2i |

Mais après je ne vois pas quoi faire...

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Complexes 25-01-20 à 22:09

salut

et tu ne sais pas calculer |1 + 2i| ?

Posté par
familyy
re : Complexes 25-01-20 à 22:14

|1+2i |
=5

Donc AM=5

C'est donc un cercle de rayon 5 et de centre i ??

Posté par
familyy
re : Complexes 25-01-20 à 22:14

AM 5 plutôt

Posté par
gerreba
re : Complexes 25-01-20 à 22:36

Bonsoir,
le complexe i correspond à quel point du plan ?

Posté par
familyy
re : Complexes 25-01-20 à 23:00

Il correspond au point A

Posté par
Yzz
re : Complexes 26-01-20 à 07:51

Salut,

Tu peux donc reformuler ta conclusion : "C'est donc un cercle de rayon 5 et de centre i" (incorrect...)

Posté par
carpediem
re : Complexes 26-01-20 à 09:59

il y a même deux fautes dans cette phrase ...

Posté par
familyy
re : Complexes 26-01-20 à 12:06

L'ensemble des points est le cercle de centre A d'affixe i et de rayon 5 ???

Posté par
Yzz
re : Complexes 26-01-20 à 12:19

Presque (le rayon ...)

Posté par
familyy
re : Complexes 26-01-20 à 13:48

et de rayon AM=5 ???

Posté par
carpediem
re : Complexes 26-01-20 à 14:24

non !! relis tes msg ... (et on se fout de AM)

Posté par
familyy
re : Complexes 26-01-20 à 22:46

Oui de rayon 5 dsl

Posté par
carpediem
re : Complexes 27-01-20 à 00:15

de rien c'est pour toi !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !