Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par nikky (invité) 24-09-06 à 14:29

Bonjour,
je ne sais comment m'y prendre sur ce pb.

Soient A,B,C 3 pts du plan complexe tels que:
AC et AB.
1)Démontrer que :
a)A,B,C alignés (ZC - ZA)/(ZB - ZA)
b)ABC triangle rectangle en A (ZC - ZA)/(ZB - ZA) est un imaginaire pur.
C) A médiatrice de [BC] valeur absolue(ZC - ZA)/(ZB - ZA) = 1.

Merci de m'aider.

Posté par
littleguy
re : complexes 24-09-06 à 14:36

Bonjour

\arg(\frac{Z_C-Z_A}{Z_B-Z_A})=(\vec{AB},\vec{AM})

|\frac{Z_C-Z_A}{Z_B-Z_A}|=\frac{AC}{AB}

avec ça tu as tes réponses...

Posté par nikky (invité)complexes 24-09-06 à 14:40

MERCI littleguy pour ton aide !!!

Posté par
littleguy
re : complexes 24-09-06 à 14:42

Je dois prendre ça au premier degré ou est-ce ironique ?

Posté par nikky (invité)complexes 24-09-06 à 15:05

Bonjour, le sujet de mon exercice est :

ABC triangle rectangle en A équivaut à (ZC - ZA)/(ZB - ZA) est un imaginaire pur.

Voila ma réponse:

arg(ZC - ZA)/(ZB - ZA)=/2 []

l'angle (vecteur AB;vecteur AC) a pour mesure /2 ou -/2
(ZC - ZA)/(ZB - ZA) est un imaginaire pur.

Merci de bien vouloir me vérifiez !

Posté par nikky (invité)complexes suite 24-09-06 à 15:35

Bnjour, excusez-moi, j'ai oublié la suite.
Donc la voici:

(ZC - ZA)/(ZB - ZA) est un imaginaire pur.

(AB) et (AC) orthogonales
ABC triangle rectangle en A.

C'est la suite au dernier message, donc merci de vérifier mon raisonement.

Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !