Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes, aide svp!

Posté par louis (invité) 12-09-04 à 17:48

j'bloque sur mon exo alors si vous pouviez m'aider ca serait sympa!
On pose j= -1/2+i(3)/2
Calculer j² et établir les relations :
1+j+j²=0
j puissance 3=1
1/j = j²= j barre

mci bcp!

Posté par louis (invité)re : complexes, aide svp! 12-09-04 à 18:21

je trouve j²=-3/2+i3

Posté par
Nightmare
re : complexes, aide svp! 12-09-04 à 18:28

Hum , je ne trouve pas le même résulta :

j=\frac{-1}{2}+\frac{\sqrt{3}}{2}i\Longleftrightarrow j^{2}=\frac{1}{4} -2\frac{1}{2}\frac{\sqrt{3}}{2}j-\frac{3}{4}=-\frac{1}{2}-\frac{1}{2}j\sqrt{3}

Sauf boulette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !