Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes configuration

Posté par gladiator (invité) 29-10-05 à 12:10

Bonjour tou le monde!

Comme c est difficile les complexes!Depuis le debut de lannee on essaie de comprendre et jusque là ca ete un peut pres. Mais maintenant avec les arguments et les modules je n'y arrive plus.Surtout pour apres determimer la nuture du triangle etc....Maintenant nous avons un super DM avec pleins de questions la dessus.Jaimerais que vous demander votre aide.


ABC triangle isocèle en A. Soit D le symetrique de B par rapport à A et E celui de C pas rapport à B. ON désigne pas G le centre de gravite du triangle AEC et pas F l'image de G pas l'homothetie de centre C et de rapport 6 .
On se propose de montrer que le triangle FDC est rectagle.

Utilizes les nombres complexes:
Za=4i   Zb=-2   Zc=2
1) Verifier que ABC est isocèle en A
2)Determiner l affixe Zd du point D et celle de Zg du point G
3)Determiner l affixe du point F
4)Calculer le rapport Zf-Zd/Zc-Zd et en deduire que FDC est rectangle


Je ne sai pas comment my prendre on a rien vu de cettesorte en classe donc je nai pas de model..

Deuxieme probleme,

on propose l equation
z3+(3-i)z2+(1-i3)z-i
1)determiner le reel y tel que iy soit solution de cette equation.


Voila jaimerai que vous me donnez des pistes de travail.
e vous remercie tellement


Posté par gladiator (invité)Help 30-10-05 à 14:09

quelqu un pourrai maider??

Posté par gladiator (invité)re : Complexes configuration 30-10-05 à 16:28

jaime bien je demande de laide et personne maide.Suis je pas asse poli?qes q je ft de faux?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !