Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes et suites

Posté par
papillon
05-03-06 à 14:56

bonjour
le plan complexe est rapporté au repère orthonormal direct
soit Un=1*(2)^n
et Vn=0+(pi/4)n
on désigne  par zn le nombre coplexe de module Un et d'argument Vn et par Mn le point d'affixe zn
1. donner z(n+1)/zn sous forme trigonométrique et sous forme algébrique.
2.a. donner la forme algébrique de (z(n+1)-zn)/zn
b. calculer la distance entre MnM(n+1) en fonction de Un
c.calculer la longeur en cm de la ligne brisée:
M0M1M2M3M4M5M6M7M8
on donnera la réponse sous forme 1/2(a+b2) avec a et b entier.
mici d'avance
papillon

Posté par
papillon
re : complexes et suites 05-03-06 à 15:25

svp

Posté par
minusc
re : complexes et suites 05-03-06 à 15:36

Bonjour,

Tu peux utiliser la forme trigonométrique de z_n pour faire les deux premières questions : z_n=\frac{1}{2^n}e^(\frac{i.\Pi.n}{4})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !