Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes exercices

Posté par fonction (invité) 20-09-06 à 16:07

Salut pouvez-vous m'aidez s'il vous plait je ne comprend pas l'exo , merci

Sujet :
Dans le plan muni d'un repère orthonormal ( 0 , u , v ) , d'unité graphique 2 cm , on considère les points B , C , D , E et F , images respectives des nombres complexes
zb = 1+i3  , zc = 3+i3 , zd=4 , ze = 3-i3 et zf=1-i3  .

1) Ecrire les nombres complexes zb , zc , zd , ze , zf sous forme trigonométrique ?

Posté par fonction (invité)re : complexes exercices 20-09-06 à 16:13

donc pour l'instant à la premier j'ai fait , zb = 1+i3  
e=( a² + b² )  donc je trouve e = ( 1² + ( 3)² ) = 2 qui est le petit r ( le module ) , donc ça fait zb = 2 ( cos + i sin )
puis j'ai fait : cos = a/e = 1/2
                 sin = b/e = ( 3 )/ 2  =====> = /3  
Cl : zb = 2 ( cos /3 + i sin /3 )

je pense avoir bon pouvez vous m'aidez ???

Posté par fonction (invité)re : complexes exercices 20-09-06 à 21:36

up !!!

Posté par colo (invité)re : complexes exercices 20-09-06 à 21:50

Impeccable. continue, tu es sur la bonne voie !

Posté par fonction (invité)re : complexes exercices 23-09-06 à 17:07

Re , là j'ai une question auxquel je ne sais pas comment il faut procéder , la question est de calculer les mesures des angles ( DC , DO ) sachant que le point D a pour coordonées : D ( 4 ; 0 ) , O ( 0 ; 0 ) et C ( 3 ; 3 ) pouvez vous me donner la méthode ou la régle pour calculer l'angle s'il vous plait , merci d'avance .

Posté par fonction (invité)re : complexes exercices 23-09-06 à 18:37

up !!!

Posté par fonction (invité)re : complexes exercices 23-09-06 à 20:44

up !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !