Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes, forme trigo [TS]

Posté par Pandem0nium (invité) 01-12-04 à 14:37

Bonjour, pouvez vous m'aider svp? Merci d'avance.
On donne :

Teta\in]-\pi/2;\pi/2[
et
z = 1 + i tan(teta)
Il faut que je donne la forme trigo de z en faisant le rapport de z et |z|.

J'ai fais comme ça:

z = 1 + i sin(teta)/cos(teta)
or -1 < sin(teta) < 1  et  cos(teta)=0
donc |z| = 1
et
z/|z| = 1
or 1 = cos² + sin²
mais j'arrive pas donner la forme trigo.. je n'arrive pas aller plus loin..

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Complexes, forme trigo [TS] 01-12-04 à 14:44

Bonjour,
Pourquoi cos(teta)=0 car si cos(teta)=0 ca veut dire que Teta = -/2 ou or ces deux nombres ne font pas partir de l'ensemble de définition de Teta donc il y a une erreur...

Posté par Pandem0nium (invité)re : Complexes, forme trigo [TS] 01-12-04 à 16:24

Oui mais je ne sais toujours pas comment faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !