Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes pas tres imple

Posté par frenchqt59 (invité) 28-09-05 à 14:47

Bonjour à tous. Voici un exercice que je n'arrive pas à faire après mainte et mainte reprises... Quelqu'un peut-il m'aider merci

On pose Z= - V(2+V2) +iV(2-V2)
a) Déterminer la forme algébrique de Z²
b) Ecrire Z² sous forme exponentielle
c) Ecrire Z sous forme exponentielle
d) Trouver alpha tel que cos(alpha)= [V(2+V2)]/2 et sin(alpha)=[V(2-V2)]/2
Alpha €]0 ; pi/2[

Merci beaucoup

Posté par mannos24 (invité)re : complexes pas tres imple 28-09-05 à 14:49

excuse mais v coorespond a quoi stp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : complexes pas tres imple 28-09-05 à 14:57

Qu'as-tu trouvé pour a) ? (a+b)^2=...

Posté par frenchqt59 (invité)re 28-09-05 à 15:05

-(2+V2)²+2i(2+V2)(2-v2)+(2-V2)²

c'est ça pour a)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : complexes pas tres imple 28-09-05 à 15:13

Fais un peu de ménage dans ton expression...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !