Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes : propriétés module et argument

Posté par scoubi (invité) 06-11-04 à 15:18

bonjour à tous,
j'ai quelque difficulté avec mon exo de maths dont voici l'énoncé :
1) déterminer géométriquement l'ensemble des points M en utilisant la forme algébrique de z :
|z-2|=|z+3i|       et     |z+4-i| = 2
2)déterminer géométriquement l'ensemble des points M dont l'affixe z vérifie :
|2-iz|=|z+5|

merci d'avance !!
  

Posté par
dad97 Correcteur
re : complexes : propriétés module et argument 06-11-04 à 15:41

Bonjour scoubi,

on pose z=x+iy :

|z-2|=|z+3i|
<--> |z-2|²=|z+3i|²
<-->|(x-2)+iy|²=|x+i(y+3)|²
<--> (x-2)²+y²=x²+(y+3)²
<--> x²-4x+4+y²=x²+y²+6y+9
<--> -4x+4=6y+9
<--> y=-\frac{2}{3}x-\frac{5}{6}
<--> ...

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !