Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes, simple question

Posté par thom (invité) 24-09-05 à 17:27

Bon voilà mon problème :
y me faut trouver l'affixe de b' tel que aff(B')=(1+3i-4)/(4-conj(1+3i))   (conj=conjugué vous l'auriez compris.)
ça me fait donc -3+3i/4-(1-3i)
C'est là ou le problème se pose :
Au dénominateur, j'aurai 3-3i ou 3+3i ? la première solution me permettrai de factoriser par 3 et -3 et d'obtenir aff(B')= -1
La 2eme me mettrai bien dans l'embarras...
Merci de votre aide ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Complexes, simple question 25-09-05 à 06:46

En Terminale, tu demandes si 4-(1-3i) = 3-3i ou 3+3i ?
C'est le 2ème, bien sûr.
Ensuite, multiplie par la quantité conjuguée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !