Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes sous formes cartesienne

Posté par
Asuryan
24-02-05 à 19:31



bon alors c'est

z=1+i  /  racine3 +i

metre ca sous forma cartesienne

j'ai fais le nessesaire pour rendre le denom  reel en multipliant chaque membre par (racine3 -i)    mais apres je me retrouve avec  du   racine3 - i +iracine3 -i^2

je me depatouille comment apres pour avoir un beau z=a+bi lol


sinon Deplacer pas se post de suite svp .. sinon quand vous deplacer dans un vieux topic il n'y a plus de reponses ....

Posté par
Océane Webmaster
re : complexes sous formes cartesienne 24-02-05 à 19:36

Asuryan, si tes messages sont déplacés c'est parce que tu fais du multi-post ou parce que tu dois poursuivre la résolution de ton exercice dans le topic démarré.

En ce qui concerne ta question :
z = \frac{1 + i}{\sqrt{3} + i} = \frac{(1 + i)(\sqrt{3} - i)}{(\sqrt{3} + i)(\sqrt{3} - i)} \\= \frac{(1 + i)(\sqrt{3} - i)}{3 + 1}

Tu devrais pouvoir finir non ?

Posté par
Nightmare
re : complexes sous formes cartesienne 24-02-05 à 19:38

Bonjour

z=\frac{1+i}{\sqrt{3}+i}=\frac{(1+i)(\sqrt{3}-i)}{\sqrt{3}^{2}-i^{2}}
=>
z=\frac{\sqrt{3}-i+\sqrt{3}i-i^{2}}{4}
=>
z=\frac{\sqrt{3}+1-i+\sqrt{3}i}{4}
=>
z=\frac{1}{4}\(\sqrt{3}+1\)+\frac{1}{4}\(\sqrt{3}-1\)i

donc
Re(z)=\frac{1}{4}\(\sqrt{3}+1\)
et
Im(z)=\frac{1}{4}\(\sqrt{3}-1\)

Sauf étourderie


Jord

Posté par
Asuryan
re : complexes sous formes cartesienne 24-02-05 à 19:45

hehe merci j'avais pas faux alors au debut

sinon oui ocean je fais du Multi post   justement parce que quand les topic sont deplacer il n'y a pas de reponses ce qui oblige a cree un nouveaux topic et a faire du multipost

Au fait il y a une option pour recevoir un mail quand on recois une reponse ???  Si non ca expliquerais Pk quand on post sur un sujet deja existant on a pas de reponse :p

Posté par
Asuryan
re : complexes sous formes cartesienne 24-02-05 à 19:46

sinon le modure et l'argument ca correspond a quoi au juste ???

Posté par
Océane Webmaster
re : complexes sous formes cartesienne 24-02-05 à 21:28

Si tu fais remonter ton topic, il sera de nouveau parmi les premiers !

Tu as lu ça ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Ce n'est pas long à lire et tu comprendras peut-être alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !