Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes; svp

Posté par jud (invité) 16-09-05 à 17:09

Bonjour, merci de prendre le tps de m'aider...

Voici la consigne:
1.On considére dasn C l'equation (E): z^3-8z^2+24z-32=0

a.Vérifier que zo=4 est une solution de (E) ( je l'ai fait)

   Déterminer 3 réels a , b , c tels que (E) s'écrive: (E): (z-4)(az^2+bz+c)=0

b.Résoudre (E). On notera z1 la solution ayant une parite imaginaire positive et z2 sa solution a parite imaginaire négative.
Déterminer la forme exponentielle de z1 et z2.

c.Démontrer que les images respectives M0 M1 M2 de z0 z1 z2 sont sur le cercle C de centre oméga d'affixe w=2 et de rayon R=2.ILLUSTRER.




merciii...

Posté par
H_aldnoer
re : complexes; svp 16-09-05 à 17:11

Slt,

complexes; svp change ton profil

Développe \rm (z-4)(az^2+bz+c) et identifie les coefficients

Posté par
cqfd67
re : complexes; svp 16-09-05 à 17:11

bonjour

si 4 est solution tu peux factoriser z^3-8z^2+24z-32 par z-4

Posté par
H_aldnoer
re : complexes; svp 16-09-05 à 17:13

Ensuite tu résoud en introduisant l'equivalence :
   \rm (z-4)(az^2+bz+c)=0 \rightleftarrow z-4=0 ou az^2+bz+c=0

Posté par
H_aldnoer
re : complexes; svp 16-09-05 à 17:14

dsl '[\rightleftarrow?]' pour \Leftrightarrow

Posté par jud (invité)RE 16-09-05 à 18:50

POURAIS-JE AVOIR LA CORRECTION DE CET EXERCICE SVP!

Posté par jud (invité)re 16-09-05 à 19:10

SVP!!!

Posté par jud (invité)re 16-09-05 à 21:12

es ce qu'il y aurait un corecteur sur ce site qui pourait m'aider à faire l'exercice Sil vou plai?,

Posté par
H_aldnoer
re : complexes; svp 16-09-05 à 21:13

corrigé non t'aidé oui

Posté par jud (invité)re 16-09-05 à 22:31

et bien alor kelk1 peu -t-il m'aider.?je n'arive pa a le faire

Posté par jud (invité)SVP 17-09-05 à 10:30

sil vous plai, je doi le rendre pour lundi et je dois m'avancer! quelqu'un peu-t-il m'expliquer cet exercice???

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : complexes; svp 17-09-05 à 10:34

H_aldnoer et cqfd67 t'ont déja aidé vers la résolution de ton exo, que ne comprends-tu pas, qu'est-ce que as fait suite à leurs messages ? Ce forum n'a pas pour vocation de cracher des solutions d'exos bons à recopier, donc montre que tu a cherché un minimum ainsi que dans les voies que les membres de ce forum t'ont montré. Merci.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : complexes; svp 17-09-05 à 11:04

z^3-8z^2+24z-32=0
----

z³-8z²+24z-32 = (z-4).(az²+bz+c)

z³-8z²+24z-32 = az³+bz²+cz-4az²-4bz-4c
z³-8z²+24z-32 = az³+z²(b-4a)+z(c-4b)-4c

On identifie les coefficients de même puissance de 2 membres et on obtient le système:

a = 1
b-4a = -8
c-4b = 24
-4c = -32

ce système résolu, on trouve: a = 1, b = -4 c = 8

On a donc:
z³-8z²+24z-32 = (z-4).(z²-4z+8)
-----
(z-4).(z²-4z+8) = 0

z = 4 convient.

z²-4z+8 = 0
z = 2 +/- 2i

Les solutions de E sont:

zo = 4
z1 = 2 + 2i
z2 = 2 - 2i

-----

z1 = 2 + 2i
|z1| = V(2²+2²) = 2V2  (V pour racine varrée).

z1 = 2V2.((1/V2) + i.(1/V2))
z1 = 2V2.(cos(Pi/4) + i.sin(Pi/4))
z1 = 2V2.e^(i.Pi/4)
---

Continue ...


Posté par jud (invité)RE 17-09-05 à 12:33

JE Ne sais pas si c'ets une erreur, mais pk vous avez écri: racinede(2^2+2^2)=racinede 2 sur 2 ,,,,,

Posté par jud (invité)re 17-09-05 à 12:34

a non dsl, jé mal compri

Posté par jud (invité)re 17-09-05 à 12:50

comment peu-t-on démontrer que les images de z0 z1 et z2 soit sur un cercle de  centre oméga d'affixe w=2 et de rayon r=2,??


ES ce que ca revien a dire que (z-2)^2=4,??parce ke en développant cette equation je trouve z=0 ou z=4 mais ca n m'avance en rien, alor komen je peux faiRE??

MERCI DAVANCE!!!

Posté par jud (invité)re 17-09-05 à 16:27

pouvez vous m'expliquer svp??

Posté par jud (invité)REEEE 17-09-05 à 19:26

sil vou plai, es ce kil i a kelk1 ki pouré mexpliké la kestion a lakel je bloke svpp!!

Posté par junta_san (invité)re : complexes; svp 18-09-05 à 10:54

c'est vecteur w?

Posté par jud (invité)RE 18-09-05 à 11:23

nON , ce n'est pa vecteur w, c'est un oméga

Posté par jud (invité)une derniér kestion 18-09-05 à 14:20

Donc,ce n'est pa un vecteur...alor,  comment peu-t-on démontrer que les images de z0 z1 et z2 soit sur un cercle de  centre oméga d'affixe w=2 et de rayon r=2,??

Posté par jud (invité)rere 18-09-05 à 18:20

...svp

Posté par jud (invité)RE SVPPP 20-09-05 à 19:48

KELK1 pouré me répondre svp??????????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !