Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes trigo

Posté par tuck (invité) 30-01-05 à 20:05

bonjour voila g 1 exo de mon dm ke je m arrive pa a faire si vous pouvié m aider
a tout complexe z on associe le complexes f(z)=z*3 -z*2 cos& +2sin&(1+sin&)z+ 2cos&(1+sin&)  ou & est un réel donné
1 montrer ke f(-cos&)=0
2 trouver 1 factorisation de f(z) sous la forme f(z)=
(z+cos&)P(z)  ou p(z) est un polynome du second degré a coefficients réels kon exprimera en fonction de &

3 on admettra que f(z)=(z+cos&)(z*2 - 2zcos&+2+2sin&)
résoudre ds c l équation f(z)=o



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !