Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Comportement asymptotique

Posté par metrox (invité) 14-01-06 à 16:39

Salut tout le monde...

Petite question: dans mon cours d'analyse, il est expliqué que deux suites ont même comportement asymptotique si le quotient de Vn sur Un (ou inversément) = 1.

Or, il est également stipulé que certains auteurs utilisent le principe que si la différence de Un par Vn = 0, le même comportement asymptotique se fait également sentir.

Mais je ne suis pas d'accord car si on considère Un = n^2 + n +1
et Vn = n^2, dans le premier cas, on a effectivement 1, mais dans le second on a +infini...

Où est ma faute??

Maxime

Posté par
suistrop
re : Comportement asymptotique 14-01-06 à 16:42

je dirais que ce sont des conditions nécéssaires .... mais sans grandes convictions :p

Posté par
Cauchy
re : Comportement asymptotique 15-01-06 à 02:05

La première définition est la bonne,la deuxième condition est beaucoup plus forte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !