Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composition du lait( calcule de pourcentage)

Posté par
mymydelyon
10-10-09 à 21:28

bonjour c'est un exos en physique mais j'ai un calcule de pourcentage à faire.je voudrais savoir si j'ai juste à mes reponses.merci

exos: a)calculer le pourcentage de lipides dans les différents lait sachant qu'un litre de lait pèse en moyenne 1,032kg.

les différents lait: LAIT ENTIER= 35,5g par litre
                     LAIT DEMI-ECREME= 15.,5g par litre
                     LAIT ECREME= 3g par litre  


b) l'apport nutritionel conseillé en calcium pour un adoslescent de 16 à 19 ans est de 1200mg  par jour.quel est l'apport de calcium d'un bol de lait de 250ml? exprimer en pourcentage cet apport par rapport à l'apport quotidien recommandé.


voici mes réponses:

a)lait entier: 35.5/1032*100= 3,44
lait demi-écrémé: 15.5/1032*100= 1,51
lait écrémé: 3/1032*100= 0,29

b) 250/1200*100 = 20.87 soit 21%

Posté par
khar
re : composition du lait( calcule de pourcentage) 10-10-09 à 21:55

Pour la première question, le pourcentage de lipides dans les différents laits, ça a l'air juste.
Par contre, pour l'apport de calcium, il y a quelque chose que je ne comprends pas dans l'énoncé : la quantité de calcium dans le lait en milligrammes par litre n'est pas indiquée, alors comment peux-tu calculer combien il y a de calcium dans 250 ml si tu ne la connais pas ?

Posté par
mymydelyon
re : composition du lait( calcule de pourcentage) 10-10-09 à 22:00

bah dans  le texte  c'est marqué que le calcium contien de 100 à 120mg pour 100ml.

Posté par
khar
re : composition du lait( calcule de pourcentage) 10-10-09 à 22:14

Le lait contient 100 à 120 mg pour 100 ml ?
Alors ça a l'air bon, oui.

Posté par
mymydelyon
re : composition du lait( calcule de pourcentage) 10-10-09 à 22:22

mais je trouve les pourcentage des lait sont basses c'est pour j'ai peur que sa soit faux

Posté par
khar
re : composition du lait( calcule de pourcentage) 10-10-09 à 22:32

Oh non, ne t'inquiète pas, c'est bien ça, regarde ce lien pour le lait écrémé :  

Posté par
mymydelyon
re : composition du lait( calcule de pourcentage) 10-10-09 à 22:50

merci pour le site et pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !