Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Compréhension d énoncé pour les fonctions

Posté par Pedrolito6 (invité) 16-10-05 à 15:54

Bonjour, j'aimerai savoir si lorsqu'un énoncé m'indique de calculer: f(Ai) où A1 = [1,2], A2=\mathbb{R}, A3={-2}U[-2,1] est-ce que je dois faire trois calculs pour chaque valeur de i. Ou je dois faire un seul calcul pour calculer par exemple f: x \in \mathbb{R}--> 2x+1 \in \mathbb{R}

Posté par Pedrolito6 (invité)Compréhension d énoncé pour les fonctions 16-10-05 à 16:04

Posté par Pedrolito6 (invité)re : Compréhension d énoncé pour les fonctions 16-10-05 à 16:26

Personne? C'est juste une information pourtant!!

Posté par pac (invité)re : Compréhension d énoncé pour les fonctions 16-10-05 à 16:30

Salut,

Tu prends une seule valeur de ton domaine de définition Ai et tu calcules ce que vaut f. A vrai dire, je me demande pourquoi y a trois domaines de définition pour une mm fonction. C'est quoi le but de l'exo? C'est quoi l'exo?

Pac

Posté par Pedrolito6 (invité)re : Compréhension d énoncé pour les fonctions 16-10-05 à 16:38

Hélas je me pose la même question que toi. L'exo se résume à ces petites questions. Il n'y a pas de but, c'est juste histoire de bien acquérir les notions du chapitre.

Posté par pac (invité)re : Compréhension d énoncé pour les fonctions 16-10-05 à 16:43

Ok.

Bon, alors pour f: x->2x+1 sur [1,2], tu prends deux valeurs de x appartenant à ce domaine de définition, tu calcules f et tu traces la fonction seulement sur [1,2] (rem: deux valeurs c'est une fonction affince donc sa représentation graphique est une droite)

Et tu fais pareil pour les deux autres domaines.

Ai-je répondu à ta question?

Pac

Posté par Pedrolito6 (invité)re : Compréhension d énoncé pour les fonctions 16-10-05 à 16:53

Très claire, oui c'est suffisant pour que je puisse continuer. Merci beaucoup

Posté par pac (invité)re : Compréhension d énoncé pour les fonctions 16-10-05 à 17:07

Avec plaisir

Pac



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !