Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comprend pas

Posté par
Frithy
15-02-18 à 23:21

Bonjour ,
J'ai un petit souci un énoncer d'exercice me demande de montrer que l'équetion -x^3+3x+1 = 0 admet 3 solutions sur  I = [-2;2]
je ne comprends pas comment je peux factoriser cette fonction, le 1 me pose probleme je ne sais quoi faire avec.
pourriez-vous m'aidez

Merci d'avance

Posté par
matheuxmatou
re : Comprend pas 15-02-18 à 23:23

bonsoir
on ne te demande pas de trouver les solutions, juste de montrer qu'elles existent
étudie la fonction f(x)=-x3+3x+1 sur I

Posté par
Frithy
re : Comprend pas 15-02-18 à 23:34

Dans l'exercice à la question précédente on me demandai déjà de calculer  la variation de signe de cette fonction et j'ai trouvé : [-2;-1] négatif , [-1;1] positif, [1;2] négatif
mais du coup je ne comprend pas ce qui me demande sur cette question, dois-je dire que la fonction est décroissante puis croissante puis décroissant en donnant les valeurs lorsque le signe change ?

Posté par
matheuxmatou
re : Comprend pas 15-02-18 à 23:38

fais un tableau de variations complet

Posté par
Frithy
re : Comprend pas 15-02-18 à 23:38

Ok merci

Posté par
matheuxmatou
re : Comprend pas 15-02-18 à 23:44

avec les valeurs tu verras que la fonction s'annule 3 fois
bonne continuation
MM

Posté par
Frithy
re : Comprend pas 15-02-18 à 23:46

Je suis nouveau sur la plat-forme dois-je valider le sujet, si oui comment faire ?
Merci

Posté par
matheuxmatou
re : Comprend pas 15-02-18 à 23:49

non, c'est bon... quand tu dis que c'est terminé plus personne ne complète le post

Posté par
Frithy
re : Comprend pas 15-02-18 à 23:57

Ok merci bonne soirée

Posté par
matheuxmatou
re : Comprend pas 15-02-18 à 23:57

merci, toi aussi
MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !