Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

comprendre une donnée

Posté par icetnunc (invité) 26-04-05 à 21:53

Bonjour, je suis nouveau dans ce site et et sur le net.
Ma donnée est la suivante

Exprimer en fonction de cos x et sin x

a)cos(x+Π/4);sin(x+Π/4)

en fait je ne sais pas ce que je dois faire
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : comprendre une donnée 26-04-05 à 21:55

Bonjour

Il te suffit de savoir que :
cos(a+b)=cos(a)cos(b)-sin(a)sin(b)
et
sin(a+b)=sin(a)cos(b)+sin(b)cos(a)

De plus :
cos(\frac{\pi}{4})=sin(\frac{pi}{4})=\frac{\sqrt{2}}{2}


Jord

Posté par icetnunc (invité)perte de mémoire 27-04-05 à 21:24

salut a tous

je ne me rapelle plus quelle egalité est correcte.


cos(x+pie/4)*cos (x+pie/4)=cos 2 (x+pie/4) 2

OU


cos(x+pie/4)*cos (x+pie/4)=COS 2 (X+PIE/4)

MERCI D'AVANCE

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : perte de mémoire 27-04-05 à 21:27

bonjour

cos^{2}(x)=(cos(x))^{2}

ce sont deux écritures différente pour une expression équivalente .

Mais attention par contre , cos(x)^{2} ne veut rien dire


Jord

*** message déplacé ***

Posté par icetnunc (invité)MERCI 27-04-05 à 21:33

JE NE SAIS PAS OU JE DOIS ECRIRE POUR TE REMERCIER JORD DEJA POUR HIER ALORS JE LE FAIT ICI ESPERONS QUE C'EST JUSTE

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : perte de mémoire 27-04-05 à 21:37

Ici c'était trés bien , mais en minuscule ça aurait été mieux

Je rigole bien sur , de rien et n'hésite pas à revenir si tu as un probléme ultérieurement


jord

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !