Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

concavité et suite de fonctions

Posté par
kirasy
29-12-11 à 16:55

Bonjour

Voila je n'arrive pas à faire le lien entre ces deux questions

1- montrer que Fn(x)=x^n(1-x) est U.C. vers la fonction nulle sur [0,1] ( fait)
2- En déduire que Gn(x)=x^nsin(x)  CU sur [0,1] en utilisant la concavité de sin sur [0,]

Voilà je n'arrive pas trop à m'en sortir pour la deuxieme question ni à trouver le lien avec la 1ere

Posté par
kybjm
re : concavité et suite de fonctions 29-12-11 à 17:45

Pour x [0 , 1/2] on a : Gn(x) xn+1 /2n+1.
Pour x [1/2 , 1] ,  Gn(x) = Gn(1 - y) = (1 - y)nsin(y)  où y = 1 - x [0 , 1/2] donc Gn(x) (1 - y)ny = xn(1 - x) = Fn(x) ....etc.
On n'a utilisé que la propriété  " t [0 , ]/2] on a sin(t) t " qu'on peut considérer comme résultant du fait que sin est concave sur  [0 , ]] .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !