Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Concernant les nombres complexes

Posté par
Aris1401
02-11-20 à 13:28

Bonjour, j'ai du mal a resoudre un problème

Sujet:

Soit Z=2iz+1/iz-3i où z appartient à C.
Determiner les ensembles suivants:
       (D)={z appartient C tel que |Z|=2}
       (C)={z appartient C tel que |Z|=1}

Donc j'aurais besoin d'un peu d'aide....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Concernant les nombres complexes 02-11-20 à 13:31

Bonjour, pas de parenthèses oubliées ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Posté par
Aris1401
re : Concernant les nombres complexes 02-11-20 à 13:34

Aris1401Aris1401

Aris1401 @ 02-11-2020 à 13:28

Bonjour, j'ai du mal a resoudre un problème

Sujet:

Soit Z=(2iz+1)/(iz-3i) où z appartient à C.
Determiner les ensembles suivants:
       (D)={z appartient C tel que |Z|=2}
       (C)={z appartient C tel que |Z|=1}

Donc j'aurais besoin d'un peu d'aide....

Posté par
ciocciu
re : Concernant les nombres complexes 02-11-20 à 13:39

salut
comme te l'a dit Glapion que je salue
il manque des ( ) pour que Z soit compréhensible

Posté par
Glapion Moderateur
re : Concernant les nombres complexes 02-11-20 à 13:40

Bon et bien écris que |Z|=2 et regarde ce que ça donne (pose z = x+iy)

Posté par
Aris1401
re : Concernant les nombres complexes 02-11-20 à 13:41

Désolé,mais je l'ai déjà modifier

Posté par
ciocciu
re : Concernant les nombres complexes 02-11-20 à 13:43

je vous laisse

Posté par
Glapion Moderateur
re : Concernant les nombres complexes 02-11-20 à 13:43

tu peux rester, je ne suis là qu'en pointillés.

Posté par
Aris1401
re : Concernant les nombres complexes 02-11-20 à 13:47

Donc comment ça j'ecris |Z|=2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Concernant les nombres complexes 02-11-20 à 13:54

Bonjour à tous
une alternative, et Aris1401 choisira la méthode qu'il préfère

mettre 2i en facteur au numérateur et i en facteur au dénominateur
puis traiter la question (qui se fera alors avec un minimum de calculs)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !