Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conduire un calcul

Posté par
davy92
14-11-06 à 15:45

Bonjour , j'ai une opération de fraction à effectuer ; pourriez vous me dire si c'est bon ? Merci d'avance..

Calculer :

A = 3/7 - 6/7 x 1/3

j'ai fais : A = 6/21 - 3/7
            A = 3/7 x 3 = 9/21
            A = 9/21 - 6/21
            A = 3/21
            A = 1/7 (simplifié par 3)
Qu'en pensez vous ?

Posté par super lapin (invité)re : Conduire un calcul 14-11-06 à 15:52

C'est bon

Posté par
spmtb
re : Conduire un calcul 14-11-06 à 16:31

bonjour
non ; ce n est pas bien rédigé!!
A = 3/7 - 6/7 x 1/3

=3/7 -(6*1)/(7*3) on simplifie par 3
=3/7-2/7
=1/7

Posté par
davy92
Conduire un calcul 14-11-06 à 16:42

Merci à tous !

Posté par
spmtb
re : Conduire un calcul 14-11-06 à 17:45

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !