Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conduire un calcul

Posté par
Fadimeturkiiz
19-02-16 à 12:53

A= \frac{1}{15}+\frac{2}{15}\times 3

B= \left(\frac{1}{7}-\frac{3}{14} \right)\times \left(5-\frac{1}{2} \right)

C= \left(\frac{1}{6}+\frac{11}{15} \right)\div 5

D= 3+5\times -\frac{6}{7}

Aidez moi svp merci d'avance

Posté par
Noctys
re : Conduire un calcul 19-02-16 à 12:56

Dans un calcul, il y a un ordre dans les opérations à remplir :

Tu commences par les parenthèses, puis les multiplications/divisions et enfin les additions/soustractions

Posté par
Fadimeturkiiz
re : Conduire un calcul 19-02-16 à 13:13

Mais sa je le c'est mais merci quand même noctys

Posté par
Noctys
re : Conduire un calcul 19-02-16 à 13:17

Et bien déroule ton calcul alors !

Posté par
gwendolin
re : Conduire un calcul 19-02-16 à 14:01

bonjour,

Commençons par A :
A=1/15 + 2/15 *3
la multiplication est prioritaire
.................................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !