Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conduire un calcul

Posté par ganelle (invité) 15-02-06 à 20:18

On a
A=3+(1/7)
B=3+[1/(7+(1/15))]
C=3+[1/(7+(1/(15+1/1)))]
Il faut trouver le résultat des calculs si dessus.
Ensuite il pause une question:
De quel nombre bien connu ,A ,B ,C sont-ils proches?
merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : Conduire un calcul 15-02-06 à 20:26

Bonsoir,

il suffit à chaque fois que tu rencontres une somme avec des fractions de les mettre au même dénominateur.

Rappel : diviser par une fraction revient à multiplier par son inverse.

Le nombre cherchée est égale à l'aire d'un disque de rayon 1 ....

Salut

Posté par foxxx (invité)re : Conduire un calcul 15-02-06 à 20:30

salut,


A, B et C sont proches du nombre (3,14159265...).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !