Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cone de révolution

Posté par
justine94
04-10-07 à 13:28

bonjour,

j'ai un probléme que je n'arrive pas a faire
pouvez vous m'aider SVP

on verse 75 cl d'eau dans un vase ayant la forme d'un cone de révolution .
Le rayon de la surface de l'eau est égal a 8cm.

calculer la hauteur h de l'eau dans le vase ?:?

(cela doit etre rédiger avec les formules le détails des calculs et les unités )

Posté par
mikayaou
re : cone de révolution 04-10-07 à 13:37

bonjour

sers-toi du volume du cone...

Posté par
Yumi
re : cone de révolution 04-10-07 à 13:43

Bonjour,
Sais tu au moins comment se calcule le volume du cone ??



Aicha.

Posté par
Yumi
re : cone de révolution 04-10-07 à 13:44

Ah oui mais non car le pour le volume il faut déja savoir la hauteur ne prends pas compte de mon message .



Aicha.

Posté par
justine94
re : cone de révolution 04-10-07 à 17:07



c'est pour çà que je suis perdu

quelqu'un peut t'il m'aider SVP


merci

Posté par
justine94
re : cone de révolution 04-10-07 à 17:21



le volume du cone se calcule =



  aire de la base fois hauteur diviser par 3

mais çà aide pas

Posté par
justine94
re : cone de révolution 04-10-07 à 17:55





SVP  aidez moi:?

Posté par
justine94
devoir maison de géométrie 05-10-07 à 06:39


j'ai besoin d'aide pour mon devoir maison svp

exercices de géométrie


on verse 75 cl d'eau dans un vase ayant la forme d'un cone de révolution .
Le rayon de la surface de l'eau est égal a 8 cm.

calculer la hauteur h de l'eau dans le vase ?
(cela doit etre rédiger avec les formules le détails des calculs et les unités )

j'ai penser qu'on pouver trouver la solution en sachant que le rayon de la surface est de 8cm ,MAIS JE SUIS PERDUE

j'attend votre aide et j'en ai bien besoin

merci

justine

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : devoir maison de géométrie 05-10-07 à 06:51

Bonjour,

L'eau forme un cône.
Ecris la formule reliant le volume d'eau V à la hauteur h et au rayon R.
Ensuite...
Tu connais V = 75 cl
Tu connais R = 8cm
Donc tu peux en déduire h

*** message déplacé ***

Posté par
justine94
re : devoir maison de géométrie 05-10-07 à 07:10



tu pourrais avoir la gentillesse de me donner la 1er

la formule reliant le volume d'eau aprés je me débrouille seul pour le faire

merci en tout cas a toi de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
lara471
re : devoir maison de géométrie 05-10-07 à 07:33

tu sais que V=(1/3) x B x h
sachant que B est l'aire de la base (comme tu as le rayon de le la surface, tu peux avoir B)
Et comme tu as V aussi, tu n'as plus qu'une inconnue : h, celle que tu cherches !

*** message déplacé ***

Posté par
justine94
re : devoir maison de géométrie 05-10-07 à 07:36



merci a toi de ton aide c'est  pour 9 heures ce devoir

et hier je l'ai poster et pas de réponse positif

je file faire çà sur papier et je prend mon bus

ENCORE MERCI A TOI

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : devoir maison de géométrie 05-10-07 à 08:55

C'est donc un multi-post volontaire !
https://www.ilemaths.net/sujet-cone-de-revolution-155340.html
On croit rêver...

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : cone de révolution 05-10-07 à 09:18

justine94,

Le multi-post n'est pas du tout toléré sur ce forum (voir message d'avertissement).
Avec un tel comportement, tu fais perdre leur temps à ceux qui tentent de te venir en aide, ce n'est pas du tout correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !