Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cône de révolution, exo pour demain

Posté par julie_22 (invité) 09-06-05 à 22:18

j'ai un exercice à faire pour demain mais je ne comprend rien:

on considère le cône de révolution ci-contre de sommet S, dont [AB] est un diamètre du disque de base.

OS=OA= 4cm
Calculer la mesure de l'angle OSB.

MERCI de votre aide !
bonne soiré

Posté par Samourai (invité)re : cône de révolution, exo pour demain 09-06-05 à 22:24

Il faut que tu réfléchisses dans un plan (en l'ocurrence celui contenant les points O, S, A, B) et tu es ramené à de la géométrie plane. On s'en fout un peu du cône.
Tu vois un peu ce que je veux dire.

Posté par julie_22 (invité)re : cône de révolution, exo pour demain 09-06-05 à 22:29

oué je vois mais jcomprend pas trop comment calculer l'angle

Posté par Samourai (invité)re : cône de révolution, exo pour demain 09-06-05 à 22:32

D'abord deux questions pour pas que je dise de conneries :
-> tu connais pythagore ?
-> tu connais cosinus ?

Désolé, je suis pas au point sur les programmes.

Posté par julie_22 (invité)re : cône de révolution, exo pour demain 09-06-05 à 22:37

oué jconnai les deux

Posté par Samourai (invité)re : cône de révolution, exo pour demain 09-06-05 à 22:39

Tu considères le triangle OSB, tu connais OB et OS. Tu peux calculer SB avec Pythagore et ensuite l'angle OSB en considérant son cosinus.

ça devrait fonctionner si je vois bien.

Posté par julie_22 (invité)re : cône de révolution, exo pour demain 09-06-05 à 22:50

j'ai trouver que l'angle s = 45°

Posté par
rene38
re : cône de révolution, exo pour demain 10-06-05 à 00:17

Exact

Posté par
infophile
re : cône de révolution, exo pour demain 10-06-05 à 00:45

Un correcteur nocture ? Ca fait plaisir de ne pas se sentir seul

Bonsoir rene38

Posté par
rene38
re : cône de révolution, exo pour demain 10-06-05 à 00:47

Bonsoir infophile
puisque tu ne dors pas, fais donc un tour ici : Problémes diviseurs

Posté par
infophile
re : cône de révolution, exo pour demain 10-06-05 à 00:52

En effet c'est bien vu ! J'ai pas prêté attention au résultat "trivial" merci de ta participation

Une question qui me tracasse depuis que je vous croise sur le forum, quelle profession exercé vous si ce n'est pas trop indsicret ?

Kevin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !