Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conique [2]

Posté par
Xburner
06-05-20 à 20:14

Salut

La suite de l'exercice : *** en fait sans aucun rapport et donc un autre exercice ***
B-/ Le plan complexe est muni à un repère orthonormé (O,i,j) . Soit p la parabole de foyer O et de directrice la droite D d'équation x=-2
1) Montrer qu'une équation cartésienne de p est y²=4x+4
Là j'ai eu aucun problème
2) Tracer la parabole p, on désigne par S son sommet .
Là aussi je pense avoir bien fait
3) Soit A(-2;3/2)
a-) Déterminer , par leurs équations, les tangentes , M1 et M2 leurs points de contact .

Là je comprend pas du tout ainsi que les autres questions
b) Tracer les tangentes T1 et T2
Montrer qu'elles sont perpendiculaires et que les points O,M1,M2 sont alignés.
4) Soit M le point de p affixe z=re^(i) où r>0 et R
a ) Prouver que =0[2]
Là j'ai aucune idée
b) Montrer que r = 2/(1-cos)
5) soit M un point de p distinct de S , la droite (OM) recoupe p en M'
a) Déterminer la valeur minimale de la distance MM'
b)Soient N et N' les projetés orthogonaux respectifs de M et M' sur l'axe de p
Montrer que la valeur du produit MN.M'N' est une constante que l'on déterminera

** caractères  spéciaux et disparus par un bug du site remplacés par des symboles de l'ile **

Posté par
mathafou Moderateur
re : Conique [2] 08-05-20 à 20:01

pour remonter la discussion découpée en deux.

Posté par
Xburner
re : Conique [2] 08-05-20 à 20:12

Sauf que j'avais pas réussi à démontrer la question 3-d de la partie A

Posté par
mathafou Moderateur
re : Conique [2] 08-05-20 à 20:30

la partie A c'est dans l'autre discussion.
même si c'est ici une technique semblable, les équations n'ont pas grand chose à voir entre les deux parties ..

Posté par
Xburner
re : Conique [2] 08-05-20 à 20:43

ok et pour la question 4-a comment peut on prouver que teta est égale à 0[2π] ?
J'ai déjà réussi à montrer la question 4-b mais pour le teta toujours pas

Posté par
mathafou Moderateur
re : Conique [2] 08-05-20 à 20:56

la 4a n'a aucun sens à mon avis : que θ soit une constante = 0 [2π] ne rime à rien pour un point quelconque de p !!
ça voudrait dire que p est une demi droite d'origine O portée par l'axe Ox !!

il doit y avoir une mauvaise recopie de cette question
je parie pour :
montrer que θ différent de 0 [2π]
voulant dire qu'il n'y a aucun point de p sur l'axe des abscisses avec x >0

Posté par
Xburner
re : Conique [2] 08-05-20 à 20:59

J'ai recopié la question telle qu'elle est

Posté par
mathafou Moderateur
re : Conique [2] 08-05-20 à 21:04

et c'est comme j'ai dit : c'est faux et doit être modifié comme j'ai dit.
point barre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !