Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conjecture

Posté par
Miralala8
16-03-20 à 14:58

Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plaît


Lucie veut réaliser un enclos rectangulaire le long d'un mur dans le jardin pour son lapin. elle dispose un morceau de grillage de longueur 10 m seul les côtés [AD], [DC] et [CB] nécessiteront une  clôture (AB) représente le mur

Lucie se demande comment placer les points A, B et C pour laisser le plus espace possible à son lapin

1) déterminer l'aire du rectangle si x=1

2) conjecturer le sens de variation de la fonction f qui a tout x (longueur AD) associe f(x) (aire du rectangle ABCD)

3) à l'aide de la calculatrice ou de geogebra, conjecturer la valeur de x pour que le lapin de Lucie est le plus d'espace possible

Posté par
Pirho
re : Conjecture 16-03-20 à 15:10

Bonjour,

1) qui est x ?

Posté par
Miralala8
re : Conjecture 16-03-20 à 15:40

On note x la longueur AD et f(x) l'aire du rectangle ABCD

Posté par
Pirho
re : Conjecture 16-03-20 à 15:51

oui effectivement c'était dans l'ėnoncė!

AD=x

DC=?

Aire ABCD= ?

Posté par
kenavo27
re : Conjecture 16-03-20 à 15:58

Bonjour
Salut Pirho
@Miralala8
Poste une figure

Posté par
kenavo27
re : Conjecture 16-03-20 à 16:22

Si le grillage mesure 10 mètres.
Et que x=1
Alors la longueur mesure :.....?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !