Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:07

BF/FC = A 'B/DC
Or AB = A 'B, donc :
BF/FC = AB/DC
BF/FC = 2/6
On sait que BF = s :
s/FC = 2/6
Or FC = BC-BF = 8-s, donc :
s/(8-s)= 2/6
Fais un produit en croix et déduis-en s = ...

Posté par
elleet
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:13

se n'est pas (8-s)*2/s = 6

Posté par
elleet
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:13

non je pense avoir trouvé

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:14

Rappel de 4ème sur le produit en croix : http://www.educastream.com/proportionnalite-produit-croix-4eme

Posté par
elleet
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:19

s=2*(8-s)/6 je pense que c'est ça mais sans grande conviction

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:20

BF/FC = A 'B/DC
Or AB = A 'B, donc :
BF/FC = AB/DC
BF/FC = 2/6
On sait que BF = s :
s/FC = 2/6
Or FC = BC-BF = 8-s, donc :
s/(8-s)= 2/6
Fais un produit en croix et déduis-en s = ...

Rappel de 4ème sur le produit en croix : http://www.educastream.com/proportionnalite-produit-croix-4eme

Posté par
elleet
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:24

je ne comprend pas j'ai essayé la meme formule ue sur le site je trouve s*6=2*(8-s)/6*6 et apres je ne sais pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:25

6s = 2(8-s)
Développe.
Mets tout dans le même membre.
Résous.

Posté par
elleet
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:30

pour linstant j'ai ceci 6s=2(8-s)
6s=2*8 -2*s
6s=16-2s
6s-6s=16-2s-6s
0=16-8s

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:36

8s = 16
s = ...

Posté par
elleet
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:37

donc s= 2 puisque 16/8 égale 2s

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:39

OK

Posté par
elleet
re : conjecture et démontrer 01-11-10 à 22:40

Merci beaucoup pour votre aide meme si se n'était pas une tache facile

Posté par
EsTeBaN5_9
re : conjecture et démontrer 03-12-11 à 10:54

J'ai moi meme ce DM a faire , j'ai reussi les 3/4 , sauf la question sur L = DE + EA' , j'ai lu voir commentaires qui m'ont aider a demonter EA' mais je ne comprends pas comment l'on fais apres pour dire que L = DE + EA' .. Merci de bien vouloir m'aider !

La deuxieme question est demontrer que L est minimale lorque E = F , je ne comprends pas . Merci de m'aider !!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conjecture et démontrer 30-03-14 à 22:17

Une version interactive et dynamique de l'image ci-dessous est disponible au bout du lien suivant : http://www.geogebratube.org/student/m101846

En particulier, bouger le point E fait évoluer la figure et le point noir se déplace sur la courbe de gauche.

conjecture et démontrer

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !