Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conjecturer

Posté par
DADA07
04-01-17 à 19:53

J'ai un DM DE Mathématiques on me demande de conjecturer un programme de calcul
•choisir un nombre
•ajouter 0,3
•enlever 0,25
•soustraire 0,08

Posté par
malou Webmaster
re : Conjecturer 04-01-17 à 19:54

bonsoir
merci
s'il vous plaît...

ça c'est l'énoncé à ta sauce...recopie l'énoncé exact si tu veux de l'aide

Posté par
DADA07
re : Conjecturer 04-01-17 à 20:29

Je te le présenter comme sur mon papier  Il est ecrit:
Choisir un nombre
Ajouter 0,3
Enlever 0,25
Soustraire 0,08
Question
A) Quel nombre obtient-t-on avec ce programme de calcul si on choisit:
4/3 et 5/6
B) Peut-on émettre une conjecture ?
C) Démontrer cette conjecture.
SVP aider moi c'est pour demain merci

Posté par
cocolaricotte
re : Conjecturer 04-01-17 à 22:08

Bonjour,

Choisir un nombre ---- on choisit 4/3
Ajouter 0,3 ------------  on doit faire quel calcul ? quel résultat obtient-on ?
Enlever 0,25  ----------  on soustrait 0,25 au dernier résultat ; quel résultat obtient-on ?
Soustraire 0,08  -------  on soustrait 0,08 au dernier résultat ; quel résultat obtient-on ?

Pour les opérations il faut se souvenir que

0,3 = \dfrac{3}{10}

0,25 = \dfrac{1}{4}

0,08 = \dfrac{8}{100}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !