Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conjectures

Posté par
laure218
01-10-18 à 17:15

Bonjour, je m appelle Anne-Laure, je suis en 4 ème, je suis une nulle en math, mais j essai par tous les moyens de faire des efforts, est ce que quelqu'un parmi vous pourrais me expliquer comment résoudre un problème de conjoncture que j arrive pas à comprendre, svp, merci pour votre aide. Je vous donne juste les 2 premier s et j essayerai de faire le reste en suivant l exemple : 1-2+3-4+5 et l autre c 1-2  je vous remercie beaucoup de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Conjectures 01-10-18 à 17:17

Donne ton énoncé, du 1er mot au dernier mot, sans rien modifier

Posté par
laure218
re : Conjectures 02-10-18 à 14:53

Bonjour, voici l énoncé : exercices 1: problème ouvert : compétences cherche .      a) effectuer les calculs ., ............,..... ............... . .b) que peux tu conjecturer ?   Je vous remercie d'avance pour votre aide, je vous avoue que je sèche sur cette exercice        

Posté par
malou Webmaster
re : Conjectures 02-10-18 à 16:38

malou @ 01-10-2018 à 17:17

Donne ton énoncé, du 1er mot au dernier mot, sans rien modifier

Posté par
laure218
re : Conjectures 03-10-18 à 12:43

Bonjour, voilà l énoncé de l exercice 1: problème ouvert : compétences : chercher   .1) effectuer les calculs :1-2+3            1-2+3-4+5                                                                                               .2) que peux tu conjecturer ?  Pour ma part, j'effectue le calcul 1-2+3=2 premier solutions possibles ou 0+2=2 solution n2possibles ou 4-2=2ou 8-6=2ect, je sais pas si je vais dans la bonne direction ou si je fais fausse route.. Merci d'avance de vos conseils

Posté par
mathafou Moderateur
re : Conjectures 03-10-18 à 12:58

Bonjour,

pour aller à la ligne on ne tape jamais des espaces "jusqu'à ce que ça déborde"
smartphone tablette ou quoi que ce soit
ça devient illisible si la largeur de l'écran varie.
on utilise le caractère de retour à la ligne (si si, ça existe aussi sur un smartphone, même sur mon téléphone "ordinaire" pas smart du tout et antique il y est !

on te dit d'effectuer les deux calculs et tu n'en effectues qu'un seul suivi de délires ...
fais donc d'abord ce qu'on te demande
effectuer les deux calculs.

et si tu ne vois toujours pas où on veut en venir tu peux en effectuer quelques uns supplémentaires :

1-2+3-4+5-6+7

1-2+3-4+5-6+7-8+9

c'est la comparaison des résultats qui va donner la conjecture.
(conjecture = "il semble que le résultat soit à chaque fois ...")

Posté par
laure218
re : Conjectures 03-10-18 à 14:42

Je te remercie demain avoir répondu, j'avais juste besoin d'un petit peu d'aide et non quelques critiques sur ma façon d écrire

Posté par
mathafou Moderateur
re : Conjectures 03-10-18 à 14:54

et alors ? si tu ne supportes pas les critiques constructives (te disant ce qu'il faut faire au lieu de ce que tu fais) tu es très mal parti(e)
écrire correctement est fondamental si on veut donner l'envie d'être lu !

quant au fond du problème je te dis que tu jettes tout ce que tu as fait après le calcul de 1-2+3=2
et que tu fais l'exo tel qu'il est demandé, calculer les deux expressions et pas une seule.
et seulement ensuite essayer de deviner (= conjecturer) une règle générale sur les résultats de ces calculs.
fais le.

Posté par
laure218
re : Conjectures 03-10-18 à 15:49

En effectuant tout le calcul, je pense avoir trouve les solutions et une logique en gardant la même formule de base à chaque fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !