Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conjugué d un nombre complexe

Posté par El Moro (invité) 09-10-04 à 16:16

Bonjour j'ai une grosse difficulté a un exexcice qui est le suivant :

Le nombre complexe -(1/2) +  i(√3/2) est noté j
            _
a) Calculer j  , j²  et j^3
                      _
b) Vérifier que : 1 + j + j² = 0 et que (1/j) = j = j²

Posté par El Moro (invité)re : Conjugué d un nombre complexe 09-10-04 à 16:41

Excusez moi j'ai oublié de dire Bonjour
pour la a) il fo calculer j barre est non j
pour la b) il fo calculer 1 + j + j² = 0 et que (1/j) = j barre = j²

Posté par
Océane Webmaster
re : Conjugué d un nombre complexe 09-10-04 à 18:15

Bonjour El Moro

- Question a) -
pour \bar{j}, il n'y a aucun problème, il suffit de connaître la définition.
Et pour j² et j³ ce n'est que du calcul.
Que n'arrives-tu pas à faire dans cette question ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : Conjugué d un nombre complexe 09-10-04 à 18:23

Bonjour El Moro,

utilise la forme trigonométrique de j=exp(2i\frac{\pi}{3}) c'est plus sympa pour les calculs

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !