Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

connexe

Posté par moustafa assoum (invité) 01-02-07 à 14:30

salut
j'ai une question sur la topologie
pourquoi
si AB et AB sont des connexes alors A connexe et B  connexe  ??

Posté par
Camélia Correcteur
re : connexe 01-02-07 à 14:56

Bonjour
Supposons que A ne soit pas connexe. Alors dans A il existe une partie X, non vide, distincte de A et ouverte et fermée.
Mais alors X(A B) est un ouvert fermé du connexe AB. Où bien XB est vide, mais alors X(AB)=X, où bien XB=A X est ouvert fermé dans A

Posté par
Camélia Correcteur
re : connexe 01-02-07 à 14:59

Désolée, départ imprévu. Je reprends; on montre que si XB est vide ou si XB=AB, en regardant X(AB), on voit que X est ouvert fermé dans AB.

Posté par moustafa assoum (invité)connexe 01-02-07 à 15:12

salut
j'ai une question sur la topologie
pourquoi si AB et AB sont des connexes alors A et B sont des  connexes  ??

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !