Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Construire une courbe représentative selon un tableau de signes

Posté par
Andromedae93
22-11-19 à 23:51

Bonjour,

Je souhaiterais connaître la méthode pour procéder à la construction d'une courbe représentative d'une fonction f définie sur [-2;5] vérifiant le tableau de signes suivant en pièce-jointe.

Selon moi, le signe change en x = 0  mais comment savoir, sans expression de f(x), de quelle manière la dessiner ?

Merci beaucoup !

* Sylvieg > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé en répondant dans le même sujet *
Construire une courbe représentative selon un tableau de signes

Posté par
pzorba75
re : Construire une courbe représentative selon un tableau de si 23-11-19 à 05:31

Tu traces un trait continu (sans boucle) au "bon endroit" dans le plan pour respecter le signe de f(x)...sur chacun des intervalles [-2;0], [0;2], [2,5] sans oublier que ces traits coupent ou touchent l'axe des abscisses en 0 et 2...

Posté par
Andromedae93
re : Construire une courbe représentative selon un tableau de si 23-11-19 à 09:28

J'avais trouvé une courbe comme celle-ci, mais elle me semble fausse du coup.
J'ai du mal à voir la valeur interdite en 2 alors qu'elle est strictement croissante entre 0 et 5.

Construire une courbe représentative selon un tableau de si

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Construire une courbe représentative selon un tableau de si 23-11-19 à 10:15

Bonjour,
Les + signifient f(x) positif et pas f croissante.
De plus f(0) = 0 et f(2) = 0 ; tu as donc 2 points de la courbe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1755 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !