Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

continuité

Posté par
chercheuse
26-09-07 à 20:56

Bonjour,

je n'arrive pas à trouver de solutions pour cet exercice:
Soit f de dans , continue een 0 et telleque: x, f(2x)=f(x)
Montrer que f constante.

Merci par avance de votre aide

Posté par
Nightmare
re : continuité 26-09-07 à 21:21

Bonsoir


3$\rm f(x)=f(\frac{1}{2}x)=f(\frac{1}{4}x)=...=f(\frac{1}{2^{n}}x)

En faisant tendre n vers +oo et par continuité de f en 0 :
3$\rm f(x)=f(0)

Posté par
chercheuse
re : continuité 28-09-07 à 00:31

Bonsoir,
Je vous remercie infinement pour vos aide.
Je suis pas entrain de poster une ébauche de solution PERSONNELLE, mais pour la premiére fois je ne connu pas comment repondre a vos message (je suis un nouveau membre).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !