Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Continuité

Posté par charlotte15 (invité) 29-10-07 à 14:26

Je voudrais une indication pour savoir si ma démonstration est juste et à défaut de l'aide pour savoir comment montrer la question.

Soit E=R^(n+1)-0
f: E -> Sn (Sn étant le cercle de R^(n+1), de rayon 1)
   x -> x/||x||

avec ||.|| la norme euclidienne.
On cherche à montrer que f est continue..

MA démonstration:
||.||=racine(somme x(i),i=1..n+1)) est continue
D'ou par application de fonction continue comme ||x|| est différent de 0 si xdifférent de 0, alors f est continue sur E.

J'ai essayé précédement de le démontrer (par la définition), en majorant
|f(x)-f(y)|=> |x-y| * H
Mais je n'ai pas trouver le H.

Si quelqu'un pouvait m'aider pour cette preuve.

Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Continuité 29-10-07 à 14:29

Bonjour
L'argument "continu car composé de fonctions continues" est parfait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !