Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

continuité

Posté par
magnum
08-11-07 à 21:09

bonjour,

déterminer les valeurs de k pour lesquelles f(x)=(E(x)+E(-x))sin(kx)
est continue sur R .

Merci !

Posté par
anonyme
re : continuité 08-11-07 à 21:19

bonsoir,
il suffit de montrer que E(x) + E(-x) = -1 (calcul de 1re...)

Posté par
magnum
re : continuité 08-11-07 à 21:40

lorsque x est un entier on a f(x)=0
lorsque x est dans R privé de Z f(x)=-sin(kx)

les valeur de k sont k=0+kpi

est-ce juste ?

Posté par
anonyme
re : continuité 08-11-07 à 21:44

En effet,
Intuitivement,Imagine tu prends un chiffre trooop proche de 1, mais <1 (on dira 0,99999999999 ...) dans ce cas pour ce nombre
E(b) + E(-b) = -1
f(b) = -sin(kb)
puis : E(1) +E(-1) = 0 donc f(1) = 0, si l'on veut que ce soit continue, lim(f(x)) quand x-> 1 = 0 donc sin(k) = 0 => k = p*Pi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !