Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Continuité avec partie entière

Posté par Rabara (invité) 24-02-08 à 17:01

J'ai un exo à rendre pour demain et je sèche un peu. Pourriez-vous me donner un petit coup de main ?

Il s'agit d'étudier la continuité des fonctions suivantes (elles vont toutes de R dans R) :

f(x)=xE(x)
g(x)=(x-E(x))2
h(x)=E(x)+(x-E(x))2

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Continuité avec partie entière 24-02-08 à 19:11

Bonsoir

Qu'as-tu essayé?

Le problème ne se pose qu'au niveau des entiers. Essaye de faire quelque chose avec ça.

Posté par Rabara (invité)re : Continuité avec partie entière 24-02-08 à 19:55

Oui, merci, j'ai trouvé finalement.

En effet, on peut affirmer que chaque fonction est continue sur ]n;n+1[ pour tout n entier.

Donc après, il faut étudier la continuité en n en étudiant les limites à gauche et à droite. Si elles sont égales, elles existent, et si elles sont égales à la valeur de la fonction au point, alors la fonction est continue en ce point là. Du coup, seulement la dernière est continue sur R.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !