Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

continuité de (sin x)/x

Posté par
zekk88
05-01-07 à 11:50

bonjour, je voudrais savoir si la fonction sin x/x est continue sur son domaine.

je suppose que non vu que si x=0, on fait une division par zero, mais je me demande si on pourrait appliquer le thm de l'Hospital auquel cas, on trouverait :

(Sin x)/x = cos x / 1

si x = 0 => cos 0 / 1 = 1 / 1 = 1.

merci d'avance.

Posté par
raymond Correcteur
continuité de (sin x)/x 05-01-07 à 12:08

Bonjour.

Tu as aussi le développement limité de sin(x) au voisinage de 0 qui donne des résultats très simples.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !