Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

continuité + derivées partielles

Posté par
petikeuf
22-10-07 à 19:57

bonsoir j'ai un probleme avec le sujet suivant:

(xy)/(x²+y²) si    (x,y)=0    f(0,0)=0

1) montrer que f n'est pas continue

2)calculer à partir de la definition d'une dérivée f/x (0,0)


Merci de votre aide.

Posté par
Cauchy
re : continuité + derivées partielles 22-10-07 à 20:00

Bonsoir,

essaie de faire tendre sur la droite y=x.

Posté par
petikeuf
re : continuité + derivées partielles 22-10-07 à 20:30

tu veux dire que je dois isoler isoler y ?

Posté par
Cauchy
re : continuité + derivées partielles 24-10-07 à 09:01

Non, mais montrer en faisant tendre (x,x) vers (0,0) que ta fonction ne tend pas vers f(0,0)=0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !