Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

continuité et dérivabilité en 0

Posté par dragon (invité) 27-09-05 à 15:34

Slt à tous
jai un ptit probleme de continuité

Déterminer a pour que la fonction définie par
f(x)= (1/x) ln(1+x²) si x0
    =  a si x=0

Montrer qu'avec ce choix elle est continue et dérivable en tout point. Calculer f'(x).


merci de maider!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : continuité et dérivabilité en 0 27-09-05 à 15:45

Bonjour,

Que faut-il montrer pour prouver qu'elle est continue en 0 ?

Indice :
\frac{1}{x}\ln(1+x^2)=x\frac{\ln(1+x^2)}{x^2}

Nicolas

Posté par dragon (invité)re 27-09-05 à 18:05

Il faut montrer que lim f(x) qd x tend vers 0 est égal à f(0)
?
merci pr lindication

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : continuité et dérivabilité en 0 28-09-05 à 05:18

En effet, cela prouvera bien la continuité en 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !