Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Continuité et limite

Posté par
Vito-C
02-01-08 à 14:44

Bonjour,

Je me demandais si cet énoncé est vrai :
Soit f:A->B continue et (xn) une suite dans A
Si f(xn)->f(x) où xA
Alors xn -> x

Merci.
Au revoir.

Posté par
laurafr13
re : Continuité et limite 02-01-08 à 14:50

je pense que c'est seulement le cas si f est injective, à vérifier.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Continuité et limite 02-01-08 à 16:36

Bonjour

C'est faux même dans le cas injectif. Avec A=[0,2[, B= et f(t)=eit, f est injective, f(2-(1/n)) tend vers f(0) et ...

Posté par
Vito-C
re : Continuité et limite 02-01-08 à 18:25

En fait cela est vrai que si f-1 est continue ...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Continuité et limite 03-01-08 à 17:32

C'est vrai si f-1 est continue, mais pas "que"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !